早安,花蓮

謝謝你們!
 
12/12週日的早上讓我們回顧一下昨天的活動過程,真的很謝謝大家來到現場幫193打氣!也有陌生的群眾(而且就住在美崙)居然不知道常去散步的海岸路要拓寬,現場了解後立刻問說可以做些什麼?
 
由於真的有太多花蓮群眾不知道193縣道要被拓寬,所以我們開始積極的推動連署,訴求很簡單,就是希望縣府召開說明會,把全段拓寬的規劃(包括美崙與南濱)跟市民們有所說明。另外也要麻煩看到文章的你,問問周遭朋友是否有被徵收的土地(週四的環差程序通過,拓寬案將按照原定寬度進行大量徵收),或是在美崙生活的你,將會遺失最美的都市綠帶。

照片中可以看到不少民眾跟我們一起玩193知識王時的逗趣表情,還有在我們的DIY耶誕樹上別上獻給193的願望。以及最後,是有位老師帶著孩子們走訪193,撿拾地上的落葉讓孩子寫下一句話。
 
真的真的謝謝每一位你們,花蓮的精彩來自大家,花蓮的未來也必須倚望大家,請跟我們一起邀請縣政府再次召開說明會,拓寬193縣道總長22.5公里,耗資23億,再發生之前,是否能夠好好跟民眾說清楚呢