5/23「縣道一九三線(三棧-光華)拓寬改善計畫環境現況差異分析及對策檢討報告」審查會

5/23「縣道一九三線(三棧-光華)拓寬改善計畫環境現況差異分析及對策檢討報告」審查會

posted in: 最新消息 | 0

〔拓寬193:分段審查,下週(5/23)星期一登場〕

第一次審查,環委決議退件。
花蓮縣環保局稍後宣稱,此次會議因行政瑕疵,無效。

第二次審查,環委決議不可損害北段國土保安林,應提替代方案補件再審。

第三次審查,5/23,一條21.7公里的拓寬案,分段送審,究竟是為了保護環境自願降低開發規模還是為了加快審查速度? 讓我們繼續看下去⋯阿~對了,就在隔天,5/24,拓寬工程開標!

一個被說是為了紓解蘇花改車流的拓寬案,如今斷尾求生決定只審查與拓寬南段,那該如何自圓其說是為了『紓解車流』?還是,南段拓寬成為既有事實後,便可以要求中段與北段必須一概拓寬?

這些日子以來,我們一直無法猜測到底是什麼原因,必須要讓193拓寬案即刻開工,就算只拓寬一小段……也許,這條路已經無關花蓮人民的幸福,而是某些人的籌碼。全國人民的24億,花蓮人的尊嚴與土地,也只是籌碼。

「花蓮縣道一九三線(三棧-光華)拓寬改善計畫環境現況差異分析及對策檢討報告」審查會
時間:5/23(一)11:20
地點:中美路68號
審查會議報名:http://goo.gl/afRpjW
會議資料下載:http://goo.gl/uyu5ne

請協助分享散播!